Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Мастер-класс Сергея Зебальда

06.02.2015
Изменить размер шрифта
Многократный чемпион России по бодибилдингу в тренажерном зале фитнес-центра «Вертикаль». Фото Валерия Уткина

Северодвинский атлет – чемпион России и лицо компании PureProtein.

В новогодние каникулы у меня произошла встреча в фитнес-центре «Вертикаль» с настоящим богатырем - многократным чемпионом России, участником чемпионата мира и международного турнира «Арнольд-Классик» по бодибилдингу в весовой категории свыше 100 килограммов Сергеем Зебальдом.

Еще в школьные годы Сергей хотел быть сильным, чтобы девчонки обращали на него внимание. Эту мечту наш земляк стал осуществлять во время службы в армии. Тогда его отец прислал сыну комплекс силовых упражнений и Сергей стал заниматься. После окончания службы увлечение не остыло. Он продолжил занятия в домашних условиях, а потом самостоятельных занятий Сергею стало мало и он записался в секцию в спортзал ПУ-38 к тренеру Владимиру Громову.

Уже через полгода занятий в тренажерном зале под руководством опытного наставника Зебальд выступил на первых своих соревнованиях. На открытом чемпионате Северодвинска 1995 года занял второе место в весовой категории 80 кг, а через два года стал абсолютным чемпионом Архангельской области, хотя выступал в весовой категории 90 кг. Пробовал свои силы и на чемпионате России, но хорошего результата не добился. Впрочем, неудача закалила атлета.

Когда не стало Владимира Громова, атлет принял эстафету опытного наставника и стал не только самостоятельно тренироваться, но и заниматься с другими спортсменами. А после десяти лет тренировок и выступлений в родном городе Сергей Зебальд решил повышать свое мастерство в любимом виде спорта в городе на Неве. И после полутора лет занятий в питерском фитнес-клубе «Спорт Лайф» наш земляк добился первого своего большого успеха, став на чемпионате России в весовой категории свыше 100 кг бронзовым призером.

Сергей решил попробовать свои силы на чемпионате мира в Бахрейне. Первый блин, как говорится, оказался комом. Впрочем, через полгода после этой неудачи Сергей Зебальд стал абсолютным чемпионом Северо-Запада страны и чемпионом России в своей весовой категории, опередив 12 соперников. Этот успех придал атлету сил, и он два года подряд становился чемпионом России.
Потом у Сергея в семье было радостное событие – рождение второго ребенка, и он год не выступал в соревнованиях. Но пауза Сергею пошла на пользу: он сначала выиграл чемпионат страны среди ветеранов (от сорока лет, ему самому сейчас 41), а затем на чемпионате России стал сильнейшим в весовой категории свыше 100 кг. К этому успеху приложил силы тренер-консультант Борис Васильев, не обойтись было и без спонсорской помощи компании PureProtein, поясняет чемпион. Кстати, наш земляк в настоящее время является лицом этой компании.

В прошлом году при весьма спорном судействе на чемпионате России в Екатеринбурге судьи отдали золотую медаль местному атлету, а Сергей Зебальд довольствовался вторым местом. Причем до отъезда на соревнования в уральский город Сергей находился в хорошей спортивной форме и достойно выступил в Мадриде на международном турнире «Арнольд-Классик», заняв восьмое место среди 24 сильнейших соперников. 

Благодаря занятию любимым видом спорта наш земляк побывал во многих городах России, его богатырской силе аплодировали также болельщики почти в десяти странах мира. От занятий бодибилдингом сам Сергей получает удовольствие. Сопереживают ему и поддерживают его самые близкие люди. Это прежде всего жена Оксана. С ней Сергей познакомился в зимнем саду завода «Полярная звезда» на дне рождения общей знакомой. Так ряды его поклонниц пополнила любимая женщина. Также за папу во время его выступлений болеют пятилетняя Алиса и трехлетний Рома. Однажды в Питере во время награждения победителей сынишка Сергея не выдержал и выбежал на сцену поздравить своего папу.

Приехав в родной город на новогодние праздники, именитый атлет не только ходил на тренировки в тренажерный зал фитнес-центра «Вертикаль», но и дал в 30-й школе мастер-класс для учеников и их родителей, а также побывал в областном центре на встрече с поклонниками в фитнес-клубе «Энергия».
А по приезде в Санкт-Петербург многократный чемпион России продолжит тренировки со своими воспитанниками в фитнес-клубе «Спорт Лайф», сам же будет готовиться к выступлению в основном старте этого года – международном турнире «Арнольд Классик», который ежегодно проходит в Мадриде.

Валерий УТКИН 

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий